2012年05月24日
初夏も近づき
先日、久しぶりに豚汁作りました。
僕の豚汁は美味しいで〜(笑)
具だくさんで隠し味も効いてて。
料理も底なしの深い世界なので、
ほどほどにしておきます。
仕事の方は、
大きな引き出物が一旦落ち着きましたが、
次の引き出物の納品まで一週間。
前回のお客様に続き、
アメリカよりご注文いただいた方の挙式です。
その他、
個人様やお店様には納品をお待ちいただき、
ご迷惑をおかけしております。
例年ですと、
春の繁忙期もそろそろ落ち着く頃なので、
今年はとても有難いですね。
頑張ります。
それと、
以前、試作の様子をUpさせていただいていた、陶箱。
7月にOpenされる料理屋さんに試作の陶箱をお見せしたところ、
笑顔で「OK」いただきました。
これから本番です。
宇治で有名な料理屋さんの看板を譲り受け、
先頭に立って引っぱっていかれるそうです。
長いお付き合いのお客さんなので、
僕も嬉しいし、
良い器を作らせてもらう事で応援したいと思ってます。
そのお客さんが、
「良い器はケチりたくないんですよ、予算はお任せします」
って言ってくださって。
奮えますよね〜!
なかなか、そんな風に言ってもらえないんですよ。
失礼な言い方かもしれませんが、
僕たちの業界では、料理屋さんが値切ってくる事は常識と言ってもいいぐらいなので。。
去年辺りから、
長年、積み上げて来た人との繋がりや環が具体的なカタチとなっていくのをビシバシ感じます。
常に「今」が大切って事ですね。
本当に僕は人に恵まれてます。
ー 人生はLive ー
京都の引き出物なら Studio Enju
そのお客さんが、
「良い器はケチりたくないんですよ、予算はお任せします」
って言ってくださって。
奮えますよね〜!
なかなか、そんな風に言ってもらえないんですよ。
失礼な言い方かもしれませんが、
僕たちの業界では、料理屋さんが値切ってくる事は常識と言ってもいいぐらいなので。。
去年辺りから、
長年、積み上げて来た人との繋がりや環が具体的なカタチとなっていくのをビシバシ感じます。
常に「今」が大切って事ですね。
本当に僕は人に恵まれてます。
ー 人生はLive ー
京都の引き出物なら Studio Enju
studioenju at 20:05│